의료 보험보험
잘웃는수달177
잘웃는수달17721.12.27

치과 진료도 실비청구 가능한가요?

3세대 실손이고, 스케일링 같은 기본적인 치과 진료 같은 경우에 실비 청구가 가능한지 궁금합니다.

당연히 보험마다 다르겠지만 일반적인 경우로 가정하고 설명해주시면 감사하겠습니다^^~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료비도 실비보험에서 보험금청구가 가능 합니다.

    다만, 요양급여 적용 받은 비용에 한해서만 보장 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료보험 적용되는 부분에 대해서는 치과치료도 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    치과치료의 경우 대부분 비급여 치료비 입니다. 실손의료비의 경우 급여부분만 해당되기에, 대부분 보장되지 않습니다.

    별도로 치아보험을 가입하시면 임플란트, 크라운 등의 비용을 보장 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험 약관에 보면 보험약관에 보면 “치과치료(K00K08)에서 발생한 “국민건강보험법”에 따른 요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상하지 않는다.”라고 나와있습니다. 단, 급여 의료비와 안면부 골절로 발생한 치아 관련 치료, 구강/턱질환(K09K14)는 보상합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    09년 10월 이후 실비는 급여부분은 실손 됩니다.

    대부분 비급여라 보장이 안되는거죠..치과는

    충전치료(아말감,자가중합형 레진충전), 발치, 스케일링, 파노라마 사진,치과정기검진, 신경치료 가 급여부분 입니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

    병원에 진료를 받은 후 진료비 영수증을 받게 되면

    건강보험 적용이 되는 급여 항목과 건강보험 적용이 되지 않은 비급여 항목으로

    나눠지게 됩니다.

    실손보험에서는 건강보험 적용이 되는 '급여항목' 실비 처리 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치과 치료에 대해서도 보상이 이루어집니다.

    단, 모든 비용을 보상하는 것이 아니라 국민건강 보험 급여 치료 부분에 대해서만 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    3세대 실손이시라면

    급여 부분은 보험금 청구가 가능합니다!

    다만 급여가 되는 부분들은 대체로 비용이 저렴하고

    실비는 1만 원 이상부터 청구가 가능하기 때문에

    크게 의미 있지는 않습니다.

    다른 사례들이 궁금하시다면 제 답변목록에서 더 쉽게 접하실 수 있습니다!