좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.17

집에서 짬뽕을 만들면 중국집 맛이 안나요

제가 중국 집이랑 똑같은 짬뽕을 집에서 만들어봤는데요 그런데 제가 만들면 이상하게 중국집에서 파는 짬뽕 맛이 안나요 어떻게 만들어야 비슷하게라도 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    중국집에서 만드는 짬뽕은 불맛이 더해져서 다르다고 느끼실거에요

    요즘에는 불맛기름 이런것도 따로 팔더라구요 그거 넣어서 만들어보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ중국집에서만드는짬이나음식들은 가정에서보다센불을이용하기때문에같은맛은낼수없습니다