친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.28

왼손잡이가 오른손잡이 보다 유리한점이 있을까요?

왼손잡이라 주변사람들에게 욕을 먹고 식사시간에는 관심의 대상이 되는 일들이 번번히 발생하게 되는데 왼손잡이가 오른손잡이 보다 유리한 장점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다

    왼손잡이인사람은 양손을쓸수있는능력이있어요그리고운동을잘하면회소성이있어서성공할학율도높아요 또양손을다사용할수있는능력이있고순발력이있어서 나쁜점보다좋은점도많아요왼손잡이도유전입니다아버지도왼속잡이고나도아들도 손주도 ㅋㅋ

    유전됨니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    왼손잡이의 경우 희소성 때문에 스포츠 경기에 있아서 유리한 점이 많은 편입니다

    익숙하지 않은 공을 던지고 익숙하디 않은 각도로 스파이크가 나오기 때문입니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    왼손잡이들이 공간인지 능력이 높다던지 뇌가 전면적으로 자극이 잘된다는 장점이 있다고 들었던거 같습니다.