세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.19

수건을 오래 쓸려면 어떻게 세탁을 해야될까요?

수건을 쓰다보면 약간 얇아 지는거 같은 느낌이 드는데 혹시 수건을 오래쓰려면 따로 세탁 방법 같은게 있을까요?

기존에는 그냥 세탁기에 넣어서 돌렸습니다. 좋은 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수건의 경우 오래 사용하면 냄새가 나는 경우가 많은데 수건에서 냄새나지 않게 빨래하는 방법은 울코스를 이용하는 것도 방법입니다

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 것입니다

    그렇기 때문에 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요