자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.30

자동차 배터리 방전이 한번되면 계속되나요?

최근1주일사이 자동차 배터리 방전만 3번째 긴급출동서비스를 이용했습니다. 한번 배터리가 방전되면 계속방전되나요? 충분히 충전후 사동을 걸어놨는데도 이틀에 한번꼴로 방전이 되는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배터리의 경우 소모품이라 시간이 지나면 자연스럽게 방전이 되요. 교체하신지 4년이 넘으셨으면 이번에 배터리를 교체하세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 한번 방전이 되면 그만큼 차량 배터리 수명이 줄어드는거라서 1주일에 3번이면 교체가 답입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 밧데리는 방전이 한번되면 다시 또방전된다고 합니다 자동차의 밧데리는 요즘나오는거는 충전이 안된다고 합니다 방전되면 교체해야된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    배터리가 방전된 사유가 사용기간에 따른 것이라면 아무리 충전을 오래한들 금방 방전되기 때문입니다.

    3번이나 그러셨음 교체하셔요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    배터리 상태에 따라 다를수있는데 오래 사용한 배터리는 한번 방전되면 계속 방전될수있지만 새배터리 같은 경우 방전 후 충전을해주면 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차배터리는 한번 방전되면 그 다음 방전주기는 매우 짧아집니다 배터리의 구조적특성때문에요