귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.16

종이컵을 재활용해서 사용하는 경우 문제가 있을까요?

종이컵에 음료수를 마신 후에 버리지 않고 다시 컵을 물로만 행군뒤에 다시 사용한다면 특별하게 문제가 될만한 것들이 있을까요? 종이컵을 이렇게 재활용해서 사용한다면 얼마까지 사용해도 될까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 종이로 재활용 되지 않습니다. 모아서 종량제 봉투에 버리거나 코팅된 종이컵만 재활용 업체에서

    수거해야 합니다.

  • 종이컵을 재 사용하는것은 바람직 하지 않은 것 같습니다.

    새 종이컵은 제조과정에서 접착 성분이 있어 원형으로 사용가능하지만,

    재 사용하면 변형도 있고해서 오래 사용하기 어렵습니다.

    개인컵(머그, 플라스틱 등) 사용을 추천 드립니다.