레드스톤
레드스톤24.01.07

산에 거주할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

가끔 자연인들이 산에 거주하시던데 그 분들이 큰산 전부를 땅사서 거주하시는건지 궁금합니다.

산 일부분 땅사서 거주가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    산을 소유하는 경우, 해당 산에 대한 모든 권리를 행사할 수 있습니다. 따라서, 자유롭게 집을 지을 수 있고, 농사를 지을 수도 있습니다. 그러나, 산을 소유하기 위해서는 상당한 비용이 소요될 수 있습니다. 산을 소유하거나 임대하지 않고, 무허가로 거주하는 경우, 불법입니다. 따라서, 경찰 단속의 대상이 될 수 있습니다. 또한, 산의 자연환경을 훼손할 수 있다는 우려도 있습니다. 비용이 고민이라면 임대도 좋은 방법입니다. 산을 임대하는 경우, 산의 소유주로부터 일정 기간 동안 산을 사용할 수 있는 권리를 얻을 수 있습니다. 임대료는 산의 위치, 면적, 용도 등에 따라 달라집니다. 임대하는 경우, 산을 소유하는 것보다 비용이 적게 들지만, 산의 소유주와의 관계를 고려해야 합니다.