말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.17

우리나라 영화중 가장 많은 수익을 올린 영화는 무엇인가요?

우리나라 영화중에서 역대 흥행순위가 있는데요

그러한 역대흥행순위가 곧 수익의 순위라고 볼수는 없을것 같은데요

그렇다면 우리나라 영화중에서 가장 많은 수익을 올린 영화는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    당연 기생충이죠. 세계에서 우리나라의 영화수준을 높이기도하고 상도 많이 받아 판권이 많이 팔려 수익을 많이 올렸습니다. 객관적 수치를 찾아보시면 알아보실 수 있습니다.