음악학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.07

우리나라 영화산업에 가장 상업적으로 성공한 영화는 뭘까요?

우리나라 영화 개봉작 중 가장 상업적으로 성공한 작품은 어떤 작품인가요?

천만 관객이 넘는 영화가 무조건 수익적인 분석에 큰 이익이 있다고 보기 어려운 작품도 있고요. 하여 가장 상업적으로 성공한 영화 작품이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역대 우리 나라에서 흥행한 영화중 가장 많은 관객수를 돌파한 작품은 바로 이순신 장군의 임진 왜란을 배경으로 한 < 명량> 입니다. 2014년 7월 개봉한 이 영화는 누적 관객수 1600만명을 돌파 한 이 영화는 우리 나라 인구의 30% 가 다 봤다고 할 수 있는 영화 입니다.