피부과의료상담
도도한너구리122
도도한너구리12222.01.19

피부염이 생긴 원인과 치료법 궁금해요

한달전부터 허벅지와 팔등에 첨부된 사진과 같은 피부염이 생기기 시작해서 피부과 진료 후 처방받은 약과 연고를 계속 사용했는데도 나아지지가 않아서 걱정이네요. 원인과 치료법을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    접촉성 피부염등의 피부질환이 의심됩니다. 하지만 육안상의 시진만으로는 진단에 한계가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.