기타 육아상담육아
세련된개미새108
세련된개미새10824.02.25

신생아 얼굴에 붉은 좁쌀 같은게 나는데 괜찮을까요?

생후 18일된 아기인데, 얼굴에 붉은 좁쌀 같은게 나는데 괜찮을까요?

엊그제도 이런게 나타났다가 사라졌는데 오늘 보니 또 생겼네요.

현재 아기방 온도 22.2도, 습도 59%입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    신생아대표적증상중하나인 좁쌀여드름이랍니다

    호르몬의요인으로나타나며

    걱정할건아니고보습 잘해주시면되요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    좁쌀같은것은 단순한 피부 트러블일수있습니다

    시간이 지나면 자연히 좋아지는부분이기에 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신생아 여드름은 모체로부터 전달받은 프로게스테론의 영향으로 주로 신생아 시기 여드름이 나타나기도 해요. 신생아의 이마, 양쪽 뺨, 코 등에 일시적으로 나타나며 치료할 필요 없이 생후 2~3개월 후에 저절로 없어지나 돌까지 지속되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    실내 온도가 높지 않은 것으로 보아 열꽃은 아닌듯하고 침독일 수 있습니다. 침을 잘 닦아주시고 수시로 로션 등으로 보습을 해 주시기 바랍니다.

    감사합니다.