터프한염소270
터프한염소27024.02.02

영양제 버릴때 일반쓰레기인가요? 음식물 쓰레기인가요?

유통기한이 지난 영양제가 있는데 영양제의 경우 일반쓰레기인가요?
음식물 쓰레기인가요? 아니면 영양제도 일단은 약인데 약국에서 폐기해야되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영양제의 대부분은 건강기능식품이긴 합니다만 동물이 섭취했을 어떤 작용을 할지가 불분명하므로 음시물쓰레기나 일반쓰레기가 아닌 의약품 폐기를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영양제는 일반 쓰레기나 음식물 쓰레기로 배출이 권장되지 않아서 약국이나 보건소에 수거 가능한지 문의하신 뒤에 모아서 가져다 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 영양제는 건강기능"식품"으로 분류되어있어 일반쓰레기에 버리셔도 됩니다. 하지만 환경오염이 될 수 있는 부분도 있다하여,

    걱정되시면 가까운 약국이나 보건소에 가져다주셔도 됩니다.