기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.18
가위에 자주 눌리고 악몽을 자주꿔요 왜 그럴까요

가위에 자주 눌리고 악몽을 자주 뀌요

몸 이 허약 하거나 심적으로 쫏기는 것도

없어요 집 풍수라던지 수맥이라 던지 그런 영향일까요 궁금

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    수면의 질이 많이 떨이지기 때문입니다.

    스트레스, 불안, 우울과 관련되어 있습니다.

    자세가 불안해서 그럴 수도 있고요

    수면의 자세를 바꾸시거나 스트레스를 풀어주시는

    방향으로 가위를 벗어날 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    심리적으로 굉장히 피곤하시고 뭔가에 압박감을

    받고계신것 같습니다. 산책이든 헬스든 뭔가를 하시면서주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    잠을 많이 못자는 경우에 가위에 눌리는경우가 많아요 그러니 평소에 잠을 더 많이 자도록 노력해보시는걸 권해요 낮잠을 자는것도 가위눌림 예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    저도 예전에 살던집에서 항상 가위를 눌렸는데 이사가고나니 가위눌릴일이없어졌어요. 아니면 그당시에 불안했던 심리상태가 반영됐던걸수도 있구요