자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.03

자동차 정기점검은 내가 임의로 받을 수 있나요?

자동차 정기점검은 2년에 한번 하는것으로 알고 있는데요 정기점검을 매년 내가 임의로 받을 수도 있는건가요? 반드시 2년에 한번만 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차 정기점검의 경우 고지서를 받은 이후로 신청해서 받으시면 되요. 보통 3월전에는 날아오더라고요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차 정기검사일 전 1달, 후1달 총 두달동안 검사를 받으시면 됩니다.

    해당일이 아닌 임의적으로 검사일을 지정할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 정기점검은 본인이 임의로는 불가능합니다.나라에서 지정한날에 점검받아야 됩니다.