엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.28

자동차 정기점검은 왜 2년에 한번씩받아야되는건가요?

항상 2년마다 자동차정기점검받으라고 연락오는데 왜 하필 2년인가요? 그리고 지정해준곳으로 꼭 가야하나요? 아니면 그냥 일반정비소로가도되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각자 관리를 잘하면 정기검사가 필요가 없겠으나 그럴 일이 없기 때문에 의무적으로 정기검사를 받아야하는 거죠.

    안전 문제, 환경문제, 소음 문제때문에 법적 허용치 여부를 벗어나는 것은 없는지 검사하는거에요.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    자동차 정기점검은 법적으로 정해져있어서 2년에 한번힉 점검을받아야합니다 법인차는 1년에 한번입니다