아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.21

화장실 두루말이화장지 절약 방법있나요?

화장실 두루말이 화장지를 사용하다보면 빙글빙글 돌면서 풀러나오기때문에 필요이상 화장지를 사용하는데 혹시 절약하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    본인만의 기준을 정하여 사용처마다 몇칸이상은 안쓰겠다 설정하시면 좀 아껴집니다 예를 들어 입을 닦을때는 한칸만 쓴다 ! 이렇게 목표를 정하세요

  • 안녕하세요. 집요한참매38입니다.

    화장지를 사용하는 경우 필요에 따라 사용량을 정해놓고 사용하시는 것을 추천 드립니다.

    예를 들어 볼일을 볼 때에는 x장 이상 사용 하지 않는다 라고 생각하고 사용하시면 확실히 사용량이 줄어들게 되더라고요.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 좋은 하루 되세요 :)