자동차생활
소탈한곰36
소탈한곰3623.02.24

스마트키를 한 개만 받으면 자동차가 일찍 나온다고 합니다. 그러면 신차를 받고 나중에 스마트키를 별도로 따로 개인적으로 구매할 수 있나요?

요즘에 신차를 구매하면 자동차 키를 스마트키를 2개로 줍니다

그런데 한 개만 받으면 자동차가 일찍 나온다고 합니다

그러면 신차를 받고 나중에 스마트키를 별도로 따로 개인적으로 구매할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스마트키의 경우 나중에 서비스센터에

    의뢰하면 하나더 제작할수 있습니다.

    다만 비용을 더 지불하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그게.. 말이 되나요?

    차를 계약 후 차를 만들고 출고 하고 고객이 받는데 까지 걸리는 시간을 줄일 수 있는 방법이 스마트 키다?

    저 같으면 해당 브랜드 안 삽니다.

    무슨 말도 안 되는 소리를 하면서 고객을 기만하네요.

    스마트 키는 서비스센터에서 구매할 수 있는데 가격이 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 스마트키를 별도로 구매할 수 있습니다. 다만 스마트키를 구매하기 전에 자동차 제조사에 문의하여 필요한 기능과 스마트키의 종류를 확인하고 구매하는 것이 좋습니다.