짙푸른낙지234
짙푸른낙지23423.01.08

세탁하고 옷을 비닐 입힌째 보관해야 하나요?

세탁소에 세탁해서온 옷은 비닐에 싸여있는데 그냥 옷장에 보관해도 될까요?

먼지도 안뭍고 좋것같기도 한데 습기가 차지 않을까 고민이됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    드라이클리닝을 할 때 사용하는 약품으로 인하여

    온에 화학성분이 묻어있을 수 있어서

    비닐을 제거하지 않고 보관시 통풍이 되지않아

    옷이 탈색되고나 변색될 수 있습니다

    올바른 방법은 비닐을 벗긴 뒤 통풍이 잘되는곳에

    두어 남아있을 수 있는 화학성분이 날릴 수 있도록 충분히 건조후 보관하면 됩니다