기타 고민상담고민상담
대견한두꺼비41
대견한두꺼비4122.10.30

손이 너무 까매서 자신감이 떨어져요.

손이 너무 까매서 특히 손톱 바로 밑이 너무 까매서 자신감이 떨어집니다.

안그래도 손이 안 예쁜데 남들 의식이 많이 되더라구요.

마스크 쓰듯 장갑을 끼고 다닐 수도 없고 참 고민되네요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    그럴땐 손톱을 짧게 짤라주시고 관리해주시면 됩니다.

    너무 신경 안쓰셔도 됩니다. 사람들이 그렇게 세세하게 보고하지않습니다^^

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 손톱이 까마면 손톱을 짧개 깍으면 좀 낫더라구요. 그리구 손보다는 얼굴이 중요한거 같아요 ! 감사합니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    허허 손이 까맣다 자존감이 떨어지신다니

    어찌말을 해야 할지를....그러면 겨울이니 벙어리 장갑추천 드려요