크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.09

12간지는 띠를 나타내는 동물을 뜻하는데 최초유래가 어느나라에서부터 시작되었나요?

12간지는 동물을 비유해서 자. 축. 인. 묘. 진. 사. 오. 미. 신. 유. 술. 해.라고 12마리의 동물을 비유해서 별자리를 나타냈다는데 최초로 시작은 어느나라에서부터 유래되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    십이간지는 중국에서 유래되었습니다.

    별자리의 운행, 계절의 변화와 같은 자연의 순환을 관찰하고 그 순환 주기를 표기하기 위해 별의 모양을 모방하여 표현되었다고 하네요!