자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.15

9인승 버스전용차량 이용시 6명 안타면 단속되나요?

안녕하세요.

9인승 카니발 차량이라고 하였을때 버스전용차로를 주행중에 6인이상 타고 있지 않는 상황이라면 단속당하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    6명 미만으로 운행하면 도로교통법 위반으로

    단속대상입니다.

    다만 단속이 쉽지않아 휴게소등에 정차시에

    단속하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진돌고래입니다.

    6인 이하 탑승하고 전용도로로달리면 단속 대상이 되긴합니다만 썬팅이 너무 진하게되어있으면 단속하는게 어렵다고알고있스빈다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    기준 인원에 미달한 채로 주행하면 단속 대상이 되는 것으로 알고 있습니다. 어떻게 단속되는지는 잘 모르겠지만...

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    6인미만 탑슴 후 전용도로를 주행하면 법규위반이긴합니다

    하지만 단속 경찰관이 직접 확인하지않는한 단속할수가 없습니다