자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.07

카니발 5인미만 탑승에 대해 버스전용차로 주행 단속이 가능한가요

고속도로 버스전용차로인데 카니발의 경우 사람들이 많이 타면 버스전용차로 타도 되잖아요 근데 1,2명 타고서도 버스전용차로 달리면 그게 현실적으로 적발이 되나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    순찰차에 달려있는 카메라는 버스전용차로를 주행하는 차량의 내부에 타고 있는 탑승인원을 알 수 있게 적외선온도센서를 탑재한것으로 알고 있습니다.

    그래서 인원이 몇명 탔는지 알수 있죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 단속대상이 됩니다

    교통 경찰이 있다던가 하면 단속이 되실 수 있습니다

    암행단속도 많이 있으니 주의하셔야합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    암행어사 순찰차가 지나가면서 창문을 통해서 확인하고 의심이 되는 차량은 갓길로 빼라고하여 단속을 합니다