까칠한호저172
까칠한호저17224.01.22

광고 문자 일괄적으로 차단하는 방법이 있나요?

모르는 번호로 전화오면 대부분 광고 전화인 것 같습니다. 대출부터 보험까지 정말 다양하게 전화가 오는데요. 이러한 전화들을 한 번에 차단하는 수단은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸 전화나 문자를 한번에 차단할 방법은 없습니다.

    각종 스팸전화를 표시해 주는 앱을 깔아서 선택적으로 받지 않을 수도 있으나 막상 그런 앱들도 결국 전화번호 수집을 하기에 그걸로 인해서 스팸이 오는 경우도 없지 않습니다.

    개별적으로 차단을 하거나 신고를 하세요,

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모르는 전화 문자는 오는데로 차단시키고삭제 하시면 시간이 가면 덜 오더라구요~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스팸번호로 등록하면 됩니다

    수많은 문자들 중에서도

    중요한 필요한 문자도

    있을터인데 심사숙고해서

    필터링 하는게 맞죠

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    너무나 안타깝게도 스팸문자들의 경우 하나 하나 스팸번호 등록은 가능하지만 일괄적으로 등록은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한꺼번에 차단하기에는 다소 어려움이 있습니다. 다만, 반복되는 스팸 메시지의 문구를 차단 문구로 등록하시면 어느 정도 스팸 문자가 줄어드는 효과를 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    같은 스팸 전화, 문자라도 변호가 번호가 다양한 경우가 많아 일괄적으로 차단하기란 쉽지 않습니다. 다만 통신사 등에서 운영하는 스팸 차단 서비스를 이용하면 어느정도는 차단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    문자메세지 설정에 "광고", "대줄" 등 차단하고 싶은 단어가 들어가 메세지는 차단을 설정할수있습니다

    스팸 번호 차단관리에서 차단문구관리 에서 설정하면됩니다