밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.14

자동차에서 전류과 후륜의 차이점이 무엇인지 알수있나요?

자동차의 종류와 기능도 차량마다 각기다른데,

그중에서 차량의 전류방식과 후륜방식의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    전륜 구동

    장점: 연비가 좋고, 유지 보수 비용이 저렴합니다. 눈길이나 빙판길에서 헛바퀴 돌림 현상이 적어 안정적입니다.

    단점: 주행 성능이 떨어지고, 승차감이 좋지 않습니다.

    후륜 구동

    장점: 주행 성능이 좋고, 승차감이 좋습니다.

    단점: 연비가 좋지 않고, 유지 보수 비용이 비쌉니다. 눈길이나 빙판길에서 헛바퀴 돌림 현상이 심합니다.

    연비와 유지 보수 비용을 중시하는 운전자라면 전륜 구동을, 주행 성능과 승차감을 중시하는 운전자라면 후륜 구동을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다.말그대로 입니다 전륜은 앞바퀴를 움직이고 후륜은 뒷바퀴를 움직이는데 4륜구동은 전체를 움직이기도 합니다