전기기사·기능사자격증
파란남생이217
파란남생이21724.07.23

자격증 산압기사 필기 가채점뜰때 합격이면 합격인가요 ?

딱 60점이 떠가지고 조금 걱정되서 질문해봅니다

인터넷에서 찾아보니 딱히 그런글 없딘 한데

만약에 답 틀린거 있으면 둘다 정답 처리하나요아니면 틀렸다 채점하나요

  • 안녕하세요. 이동호 전기기능사입니다.

    CBT로 필기 시험을 치를 때 CBT상에 점수가 60점 이상이면 합격입니다. 그리고, 실기는 본인이 가 채점했을 때 점수와 실제 점수차가 많습니다. 부분점수 및 채점자의 판단에 따라 점수가 차이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    제가 실기를 3-4번정도 떨어진거 같은데, 마지막 시험 합격을 거의 80점으로 했습니다, 엄청나게 노력하고 미친듯이 했으니 그 바로전 시험도 꽤 했겠죠, 가채점 70점이 넘었는데 59점나왔습니다. 절대평가지만, 합격자 배출 수를 제한하는 분위기는 맞는거 같습니다. 절대평가지만 상대평가다 라는 말이 있는것이죠

  • 안녕하세요. 이상희 전기기사입니다.

    주간식중 내용중에 맞는부분과 틀린부분이 있으면 부분점수가 있는것으로 알고있습니다 문제의 풀이는 맞는데 계산이 잘못되어 답이

    플리며누일장부분의 점수를 득힐수있습니다만 운이 필요해보이네요 행운이 깃들길

  • 안녕하세요. 강상규 전기기사입니다.

    고생하셨습니다

    오답에관한처리는 상황에 따라 달라집니다

    합격자의 수와 정책등.....

    가채첨에서 합격선이면

    저의 경험상으로는 무난할것으로 봅니다

    희망을 가지고 기다려보십시요