시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.09

시력은 한번 나빠지면 다시 좋아질수는 없나요?

성장기 아이가 시력이 많이 나빠져서 고민 인데요. 시력은 한번 나빠지면 다시 좋아 질수는 없는건지 궁금합니다. 요즘은 스마트폰이나 컴퓨터 사용으로 눈에는 정말 안좋은 환경이네요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 실제로 한번 나빠지면 좋아지긴 힘드나

    간혹가다 좋아 지는 경우도 있습니다.

    친형이 예전에는 안경을 썼는데

    매일 눈운동 해주고 하더니 지금은 안경 안쓰고 생활하더라구요

    저도 신기합니다.

  • 시력저하는 회복되기 어렵습니다. 대신 시력저하를 느리게 할 수 는 있어요.

    눈에 좋은 영양제를 복용하기, 장시간 컴퓨터나 핸드폰에 노출시키기 않기, 눈 운동 자주 하기등등 노력하게 되면

    시력저하를 늦출수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 특이한 체질을 가진 사람을 극 소수를 제외하면 나빠진 눈은 절대 좋아 지지 않습니다.시력 교정과 눈보호하면서 적당히 눈을 사용해야 합니다