자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.31

포털사이트의 댓글창이 없어진 이유는?

예전에 인터넷을 하다보면 기사에 댓글을 달수있었는데 어느순간부터 댓글을 못올리게 막아놨더라구요. 왜 댓글을 못달게 해놨을까요? 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    특히 스포츠나 연예기사쪽 댓글이 막힌 이유는 악플로 인해 자살을 하거나 정신적인 피해를 보는 스포츠 스타나 연예인들이 많아

    아예 댓글을 못쓰게 막았습니다. 그때 한창 연예인이 악플로 자살하는 사건이 많았어요