등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.14

등산화를 살때 사이즈를 어떻게 고르시나요?

등산화를 사려고 하는데 사이즈를

어떻게 선택해야 하는지 모르겠네요

제가 운동화를 265를 신는데

등산화도 265를 사야할지

270을 살지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    아무래도 등산화는 두꺼운 등산양말도 신어야 하니까 270신는 것이 좋지않을까싶어요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    인터넷에서 사시나봐요?

    보통 등산화마다 다릅니다.

    그래서 한번 매장가서 마음에 드는 것 신어보시고

    그와 같은 것을 인터넷 주문하세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 정사이즈보다는 한 치수 정도 큰 사이즈를 신는 것이 등산을 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산화를 살 때는 저는 항상 등산양말 신고 가서 끈 꽉 묶었을 때 발에 딱 맞는 것을 고릅니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    직접 한번 신어보시고 구매하시는게 좋습니다. 너무 헐겁지않고 꽉기지도않고 적당히 발을 잡아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    등산화는 등산양말이 조금 두툼하기에 본인 발사이즈보다 한치수 위의 사이즈를 구입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    265를 사야합니다.

    등산화는 발에 딱 맞아야. 발을

    접질리지. 잡아주니까요

    만약 270을 사시면 두터운 등산양말을

    신으시면 됩니다

    편하게 구입하세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산화는 두꺼운 등산양말을 신어야 하니 보통

    5~10mm정도 큰 사이즈를 사는게 좋아요