전기·전자학문
탈퇴한 사용자

엘리베이터를 발명한 사람은 누구인가요?

우리 실생활에 가장 많이 고층을 오르내리는 엘리베이터는 누가 발명하였고 엘리베이터의 작동원리는 어떻게 되나요? 또한 엘리베이터의 발전과정도 궁금합니다.

  • 지동민 박사blue-check
    지동민 박사23.10.11

    안녕하세요. 지동민 과학전문가입니다.

    리프팅 방식의 구조는 기원전부터 시작되었습니다.

    전기 모터의 발명 이후 전기로 구동되는 엘리베이터를 고안한 경우는 독일의 베르너 폰 지멘스 입니다. 현재의 안전장치가 장착되고 실용적으로 사용할 수 있도록 발명한 사람은 오티스 엘리베이터의 설립자이기도 한 엘리샤 오티스 입니다.

    이후 수동식 작동에서 자동식으로. 기어 작동식에서 견인식 으로 건물의 고층화에 따라 엘리베이터도 발전되어 왔습니다.