거창한레오파드265
거창한레오파드26523.10.30

엘레베이터를 최초로 만든 사람은 누구인가요?

안녕하십니까 고층건물이 많은 현대사회에 엘리베이터는 없으면 안되는 기계인데요 이런 엘리베이터를 최초로 만든 사람은 누구인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    엘레베이터의 최초 발명가는 기원전 3세기경의 그리스의 수학자이자 과학자인 아르키메데스 입니다. 아르키메데스는 도르래의 원리를 이용하여 화물을 들어올리는 기계를 발명하였는데, 이것이 엘레베이터의 원형이라고 할 수 있습니다. 현대식 엘레베이터는 1853년 미국의 발명가인 엘리샤 오티스가 발명하였습니다. 오티스는 안전 케이지를 개발하여 엘레베이터가 추락하는 것을 방지하였는데, 이것이 엘레베이터의 대중화를 이끌었습니다.

    따라서, 엘레베이터의 최초 발명가는 아르키메데스이지만, 현대식 엘리베이터의 최초 발명가는 엘리샤 오티스라고 할 수 있습니다.