심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.15

요즘 골디락스 라는 용어가 무엇인가요?

요즘들어서 간간히 골디락스 라는 용어 사용이 나타나는 것 같던데요. 시사 프로나 뉴스에서도 언급이 되고 있던데요. 골디락스 라는 것인 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    경제학에서는 실업률이 적당히 낮고, 물가도 적당히 안정되어 있는 경제 상태를 이 소녀의 이름을 따서 '골디락스'라고 표현합니다.

    혹시 현재 상영중인 장화신은고양이 영화에서도 골디락스라는 등장인물이 나오기도 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 부탁드려도 될까요?