고결한아비109
고결한아비10919.09.27

내치핵을 없앨수 있는 방법?

치핵 때문에 너무 스트레스를 받습니다 병원가면 무조건 수술하라는데 수술해서 부작용도 너무많고 정말 하기 싫어요

자연적으로 내치핵을 치료할수 있는 방법은 없을까요

운동은 수영하고 있습니다

  • 의학 관련 답변이라 조심스럽지만 10년 전 이미 수술을 받았던 유경험자이자 전문의 남편 6년차로서 상식 선에서 답변 드립니다. ㅎㅎ

    한번 발병한 치핵이 자연 치유되진 않습니다.

    다만 평소 습관이나 운동을 통해 더 심해지지 않도록 유지할 수 있을 뿐입니다.

    이미 일상생활에 불편을 느끼실 정도의 증세가 있다면 수술을 받으시길 권해 드립니다.

    흔한 질병이고 수술시간 역시 짧은 어렵지 않은 수술이라 알고 있습니다.

    물론 의사는 수술에 대한 리스크를 환자에게 알려야 할 의무가 있으므로 여러가지 수술 후 후유증에 대해 고지하였겠지만 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.