기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.02

일머리가 없는 직원과 함께 일할때 어떻게 하시나요??

일머리가 없는 직원과 함께 일하는데

저는 20대 막내이고 그분은 저다음으로 직급이 낮은 40대입니다

회식 자리에서도 가게 사람이 붐벼서 직원들이 본체만체 될때쯤 시킨 밥이나 반찬도 안오면 움직이지도 않고

본인 앞에 회식을 시작할때술이 있어도 한번을 안따르는 등 손 하나 까딱 안합니다

그로 인해서 부장님이 막 회식자리에서 술좀 따르라,

이것 좀 더 가져와라 시키시고

결국 제가 화가나서 당시에 뭐하냐고 얘기를 대놓고 했는데 그제서야 몸을 움직이더군요

다음날 이같은 얘기를 햇더니 고작 한다는 소리가 마지막에 자기도 고기를 굽거나 했답니다...

여튼간에 이 일말고도 사내에서도 물건 하나 구입을 부탁하면 하루 될걸 삼일이 걸립니다..

항상 남들보다 일하는 시간도 너무 오래걸리고

답잡해서 말도 안하고 있는데 어떻게 버텨야 할까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그런사람은 두가지입니다

    정말 일머리가 없든지 그냥 이건 내가 할일이 아닌데 귀찮다고 생각하는 사람일겁니다

    그런분들은 설명해주고 그때마다 귀찮을 정도로 지적을 해주셔야됩니다 그냥 넘어가면 그게 뭔지를 몰라요

    참 답답하죠..

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    일단 상황 그분께서 나이가 많아서 일부러 그러는것일수도 있구요..차근차근 설명을 해보시는게 좋을 듯 합니다..아무래도 직장은 상,하관계이다 보니 상대방 기준에 맞게 될때까지 대화를 해보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 광복아빠입니다.

    일머리없는 직원분이 계시면 하나하나 다 시키는수밖에 없습니다.

    아니면 메뉴얼을 하나 만들어서 메뉴얼대로만 해라 하는것도 방법 중 하나입니다.