청소생활
비비빙
비비빙23.03.01

이사가기전에 청소를 하고 싶은데 머부터 해야될지 모르겠습니다

이사가기전에 청소를 해야될텐데 머부터 시작해야될지 고민 입니다 바닥 화장실 부터 해야되는지 걱정이네요 이사하기전 청소 노하우 순서 같은거 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    일단은 물건은 한쪽은로 다이동

    시키시고요 훅시나 베란다 천정에

    거미줄있나보세요 그다음 창틀 유리창

    화장실 벽 거실벅 화장실 주방 베란다바닦

    안방 얘들방 거실순으로 마무리 하시면

    됩니다

    수공하세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이사가시는 곳은 아무 물건이 없으니, 천천히 욕실부터 시작해서 방등 청소기와 물걸레질을 하시는 것이 좋습니다.

    하지만, 평수가 얼마냐에 따라 혼자하시는 것이 힘드실 수 있으니 다른사람의 도움을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    비용은 들어도 업체를 부르셔서 하시는 것이 가장 편하고 깨끗하게 하실 수 있습니다.

    쉽게 청소할 수 없는 곳까지 다 해주기 때문에 편리합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    이사가기 전에 청소를 하시려면 일단 방 안에 기구나 이런 잡다한 것들이 거의 없을테니 먼저 두 번 정도 방을 빗자루로 쓰시는 게 좋아요! 먼지가 많을테니까요. 그 이후에 두 번 정도 밀대로 미시면 먼지는 거의 없어질 겁니다! 그 이후에 이제 화장실 청소도 해주시고 부엌이나 여러 밀대로 청소가 불가한 곳을 청소하시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    우선은 높은 곳부터 청소하시는것이 좋습니다. 주방선반이 평균적으로 높은편이죠. 주방을 청소하시고 각 방들과 거실바닦을 정리하시고 마지막으로 화장실을 청소하시는것을 추천드립니다.

    창문은 첫날보다는 나머지가 부분을 다청소 하신후 하시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    이사전 청소는 싱크대 등 각종 선반에 먼지나 곰팡이 제거가 1순위 이구요 위에것부터 청소하고 마지막은 바닥청소 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 바닥을 청소하는 것이 좋습니다. 바닥에 먼지가 많으면 다른 곳도 더 쉽게 청소할 수 있습니다. 다음으로 거실과 부엌, 침실, 화장실을 청소하는 것이 좋습니다. 그 다음으로 창문과 문, 그리고 소품들을 청소하는 것이 좋습니다. 마지막으로 방에 남아있는 먼지를 청소하는 것이 좋습니다.