기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.22

친구들 모임 회비 얼마가 적당한가요?

안녕하세요.

저희는 6명친구가 있고 모임을 만들어 회비를 걷자고 했습니다. 그런데 회비를 아직 결정 못했네요. 어중띠게 7만원 이렇게 하기도 그렇고 보통 5만 다위인것 같은데 10만원하자니 부담스럽기도 하고, 어렵네요.

여행을 목적으로 하지는 않지만 두달에 한번 식사하는데 얼마가 적당한지 고민입니다. 또 회비라고 두달모아서 밥먹으면 남는회비도 없고 고민되네요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    두달에한번 모이면 회비는 매월 내실거면 한달에 2만원 아님 2달 모임 있을때만 내실거면 3만원이면 될것 같습니다 모임통장에 돈이 너무 많아도 문제가 생기니 회비를 많이내서 통장에 돈이 많이 모이면 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.두 달에 한 번이면 친구모임 회비는 오 만원이면 가장 적당 하다고 생각합니다 두 달에 1번 모여서 한 번은 저렴한 걸로 한 번은 고급진 걸로 기억해를 하면서 모임을 하면은 돈도 모이고 또 즐겁게 시간을 보낼 수도 있구요 많은 추억을 남기는 좋은 모임 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 두 달에 한 번씩 친구들끼리 모여서 밥을 먹는다면 한 달에 5만원씩 회비로 걷는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    3~5만원 정도면 될 것 같습니다.

    너무 지나치게 많이 낼 필요는 없어 보여요....

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    모임의 목적이 무엇인가에 따라 결정 하는것이 아닌가 생각합니다. 친구들을 꾸준하게 보는것이 먼저라면 금액은 상관이 없을거라 생각하고 회비는 차후 생각해도 되지 않을까 생각합니다. 저는 2만원이 적당하다고 생각하고 회비가 얼마 모일때까지는 당일 더치페이로 내는것이 어떨까 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    5만원도 괜찮고 어중띠다는 7만원도 괜찮습니다.

    어짜피 자동이체 신청하면 자동으로 입금되니, 금액은 상의해서 정하시면 됩니다.

    참고로 월회비 5만원이면 2달에 한번 모이는 식사비로 적지 않은 금액 같아 보입니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    두달에 한번 식사자리면 2ㅡ3만원이면 되지않을까요?

    5만이상이면 부담을 느끼시는분들도 분명 계실거고 6명이서 식사 30만원 이상이면 충분히 가능합니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    정기적으로 한달에 오만원정도가 적당할것 같아요. 그리고 모임시 경비을 거두어서 사용하시고 회비는 꼭 필요한 곳에 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    나이나 친분에 따라 달라질순있는데

    내가 볼땐 3만원이 적당할거같은데요

    3~5만원

    회비가 많다고 좋을거 하나도 없어요

    통장은 꼭 단체 통장 알죠?

    ㅋ뱅 추천이요.....