기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.07

친구들이랑 모임톨장을 하고 있는데요

친구들이랑 같이 모임 통장으로 돈을 모으고 있는데 평소에 쓰지는 않고 여행경비로 모이고 있는데 그 중 한명만 지금 회비가 엄청 많이 밀렸어요..다른 친구들은 신경 쓰지도 않고 저도 초반에는 몇번 얘기하다가 지금은 포기 상태구요

그렇다고 모임 하면 나오지 않는건 아닌데 회비는 전혀 낼 생각을 하지 않는데 이럴때는 어떻게 하면 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    다같이 모여서 이야기를 해야할듯합니다.

    돈을 언제까지 납부할건지 그 기간내에 납부하지않으면 내보내든지 해야죠

    그리고 다른 친구들도 신경을 안쓰고 있는데 그 모임이 필요성 여부도 따져보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    모임에 나올때마다 돈을 내달라고 얘기를 드려야겠네요. 돈가지고 치사할수 있다지만 정확할수록 좋은거니까요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 그냥 직설적으로 말해야 합니다.

    안그러면 계속 미룹니다.

    기분나쁘겐 말하지 마시고 너만 밀렸는데

    좀 내라잉~~이러면서 말해보세요