이비인후과의료상담
뽀로로
뽀로로23.11.03

수면 중 무호흡증은 어떻게 치료하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만약 수면 중에 무호흡 증상이 나타나는 경우 치료가 필요한 기준이 정해져있나요?

또한 치료가 필요하다면 검사나 치료는 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무호흡의 진단 기준이 있습니다.

    수면다원검사를 통해서 알수 있습니다.

    무호흡 단계에 따라 생활습관 교정부터 양압기 까지 다양합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수면 무호흡증은 결국 코골이와 관련이 있고, 치료를 위해서는 수술을 하거나 양압기를 사용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    수면다원검사를 통하여 무호흡이 얼마나 어디에서 일어나는지를 확인을 한 다음 필요한 치료를 하게 됩니다

    이에는 수술도 있고 양압기도 있고 여러 가지가 있습니다

    수면 클리닉 진료를 받아보시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수면 무호흡증 치료는 우선은 생활 습관 개선을 하면서 경과를 볼수 있습니다. 수면 자세를 바꾸거나 체중 감소, 입벌림 방지 마스크 사용이나 양압환기 마스크 사용 등을 해볼수 있습니다. 정확한 상태를 파악하기 위해서는 수면다원검사를 시행해야 하겠습니다.