기타 고민상담고민상담
유망한들소43
유망한들소4322.12.06

결혼전제로 만나고 있는데, 여자친구가....

제가 계속 결혼하자라고 하는데..

여자친구 왈 : 어떻게 할건지 이야기를 해줘야지

할거아니냐? 라고합니다.

이말이..계획 or 프로프즈 ?? 어떤 말을 말하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    들어보기에는 여자친구분이

    결혼에 대한 준비를 위한

    구체적인 계획을 돌려서 말한것

    같아요. 믿음있게 이야기를

    하셔야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    결혼을 전제로ㅜ만나신다면

    결혼 후 미래계획에 대해 브리핑을.해야겠죠..^^;,

    우선 어디서 어떤 방식(월세 전세 자가)으로 살거고

    자녀와 양육문제등등 자금준비등에 안심시키고

    거기에 오케이 사인 떨어지면

    결혼식 준비에 대한 이야기로 나아가서

    어디서ㅜ어떻게 할건지에 대한 2차 브리핑을 하고 난후

    역시 오케이 싸인이 나면

    계획대로 양가부모님 상견례하고 거기서

    날짜 정하고 혼수나 결혼식에 대한 상호 이해에 도달하고 진짜 식을 올리는거죠....

    영화처럼 짜잔~..하고 반지 선물하고 프로포즈하고 여자가 좋아 어쩔줄 몰라하며 뽀뽀하고 짜자잔 행복한 결혼생활하는건 비현실적입니다....

    좀 슬프고 잔혹한 현실을 마주할 때면

    영화속 멋진 연애와ㅜ사랑이.전부인듯한 세상을 꿈꾸죠.......

  • 안녕하세요. 호기로운긴꼬리65입니다.

    제 생각으로는 계획이 필요하다는 뜻 같습니다

    저도 연애할 때 남편이 무턱대고 결혼하자 해서 계획 없는 결혼은 안된다고 딱 잘라 말했던 기억이 있네요

    결혼 준비는 어느 정도에 계획이 필요해요

    만약 생각하신 계획이 있다면 그 주제로 깊은 대화를 나누어 보시는 걸 추천하고 프로포즈는 그 뒤에 해도 늦지 않다고 봐요 확신과 믿음이 생기게 하는 게 중요해요!

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    미래에 대한 계획에 대한 답이 아닐까요?

    집은 어떻게 할 건지, 스드메 등 결혼 준비 비용은 어떻게 할 건지 등등요.

    그런 계획 없이 마냥 결혼하자고만 한다면

    여자 입장에선 믿음이.. 안 가는게 사실이에요.

    그래서 그런 계획들을 묻는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    여자인데 프로포즈를 말하는것 같네용 결혼하자 말로만 하지말고 프로포즈를 딱 하면 멋있을거같네요 ㅎㅎ결혼에 골인하세요