멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

곰팡이는 세균으로 분류되나요? 바이러스로 분류되나요?

곰팡이의 경우 살아있는 생물로 보아도 되나요? 세균인건지, 바이러스인건지 구분이 어떻게 되나요?

어떤 부류의 물질인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    검색 해 보니 곰팡이는 본체가 가느다란 실 모양의 균사로 이루어진 균계(fungi) 생물을 의미하는데, 세균과는 생물학적으로 아예 분류 자체가 다릅니다. 세포성 생물 병원체는 진핵생물과 원핵생물로 나눠지는데 세균은 원핵생물이고 곰팡이는 진핵생물입니다. 따라서 곰팡이는 세균과 다릅니다