후아로마
후아로마23.04.08

같은편의점인데 담배를팔지못하는곳은 왜일까요?

저희동네엔 건물코너마다 편의점이 두곳이 있는데요 50m도 안떨어져있어요 서로다른회사의 편의점인데 한곳에서는 담배를 못판다고 하네요? 안파는게아니라 못판다는데 왜그러나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 편의점이라고 무조건 담배를 다팔수는 없습니다 담배를 팔기 위해서는 일정한 조건이 맞아야 하고 또한 허가를 받아야 합니다 또한 기존 담배 판매점과는 일정한 거리가 있어야 합니다 그래서 조건을 못 맞추어서 담배판매를 못하는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점이라고 다 담배를 팔 수 있는게 아닙니다. 별도로 담배판매에 관한 허가가 나야 판매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    담배를 팔기 위해서는 일정 거리 이상의 차이가 있어야 합니다. 담배를 팔지 못하는 곳은 담배 판매에 대한 허가를 일정 거리를 충족시키지 못하여 허가권을 받지 못한 곳입니다.