찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.17

같은 편의점인데 왜 병원에 있는 편의점은 담배가 없나요?

같은 편의점이라도 병원에 붙어있는 편의점들에는 담배를 판매를 못한다고 하더라구요.어쨋든 이것도 수입원일텐데 왜 병원옆 편의점은 담배판매를 금지를 할까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 편의점도 담배판매허가가 없는곳에서는 판매를 할수가 없다고 합니다 별도의 허가가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    흡연으로 인한 건강 악화를 예방하기 위함입니다. 병원은 환자와 보호자들이 건강을 회복하기 위해 찾는 곳입니다. 따라서, 병원 주변에서 흡연이 발생하면, 환자와 보호자들의 건강을 악화시킬 수 있습니다.