놀이육아
지적인고슴도치253
지적인고슴도치25323.08.26

첫 아이 선물로 뭐가 제일 좋을까요? 10일 됬네요!

고등학교 친구가 첫 아이를 낳았는데, 딸이고 어떤선물이 흔하지 않고 좋을까요? 왠만한 건 다 있어서 꿀팁 부탁드릴게요 감사합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 추후에 소리가 나오는 장난감이 필요해요

    그러니 이런 선물도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산선물은 대부분 겹치는 경우가 많으니, 직접 친구에게 필요한 게 뭔지 물어 보고 준비하는 게 낫습니다

    요즈음엔 아기 선물 보다는 산모의 선물을 많이 해주는 추세인 것 같으니 친구분 의견을 들어보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가의 선물로, 보행기나, 딸랑이 유모차 아이들용 사운드 책

    블럭이나 퍼즐 등의 장난감, 아기 운동장 놀이기구, 또는 산모의 선물을 해주는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 100일 정도에 입을 수 있는

    내복 등을 추천드립니다.

    내복도 좋고 신발도 좋습니다.

    아이가 자주 사용하는 것들을 선물해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 백일에 입을수 있는 예쁜 드레스 선물해보세요.. 산전에 왠만한건 다 구입해놓는 경우가 많습니다.

    기저귀또한 소비가 많은 제품이라 좋은선물이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 가진 친구에게 웬만한 물건은 다 있다 라고 한다면 현금이 제일 좋지 않을까 싶지만 그래도 특별히 의미 있는 선물을 주고 싶으시다면 아기 사진 또는 아기가족사진을 커리컬쳐를 해서 선물해 주는 것도 좋지 않을까 싶네요.