엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

현관 등은 사람이 없는데 왜 켜지는건가요?

저희 집 현관 등도 그렇고 다른 집들 현관 등도 그렇고 사람이 없는데 한 번씩 불이 켜지더군요.

이런 경우에는 현관 등은 사람이 없는데 왜 켜지는건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    현관의 센서등의 감도가 너무 민감한 경우에 미세한 빛에 의하거나 바람, 이물질의 날림, 센서등 가까이에 비치된 수시로 전자파가 통하는 전자기기의 존재 등으로 인해 센서등이 반응하는 경우가 있습니다. 이러한 경우 센서등의 감도를 낮춰 센서등의 감지 반경을 좁혀주시면 센서등이 수시로 반응하는 정도를 현저히 낮출 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바람이 불거나 연기나 그림자 등을 잘못 인식해서 불이 켜질 수도 있고 오류일 수도 있습니다.