솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

가구 배치에 따라서 작은 공간을 더 크게 보이게 하는 방법은 무엇인가요?

가구 배치에 따라서 작은 공간이 더 크게 보일 수 있게 하는 방법이 있다곤 하는데 제가 그 방법에 대해서 잘 몰라서 어떤 방법이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 가구 배치에 따라 작은 공간을 더 넓게 보이게 만드는 방법이 있습니다.

    1. 가구 크기 조절하기: 가구 크기를 작게 조절하면 공간이 확보되는 느낌을 줄 수 있습니다. 작은 쇼파나 작은 테이블과 같은 가구를 선택하면, 공간을 활용하는데 편리하고 널찍한 느낌을 줄 수 있습니다.

    2. 벽에 붙이기: 가구를 벽면 가까이 배치하면 공간 활용은 보다 개선됩니다. 가구가 벽면을 사이에 두고 배치하면, 일부 공간을 활용할 수 있으며, 작은 공간을 더 크게 보이게하는 느낌을 줄 수 있습니다.

    3. 다용도 가구 배치하기: 다용도 가구(예: 벽면 침대, 침대아래 서랍, 편리한 수납공간 등)를 활용하면 공간활용은 더욱 잘 됩니다. 작은 공간을 사용하면 깨끗하게 유지할 수 있으며 작은 공간이 더 크게 보이게 합니다.

    4. 내부를 활용하는 트릭 사용하기: 호감을 불러 일으키는 내부 트릭을 사용하면 작은 공간을 더 크게 보이게 할 수 있습니다. 벽이나 천장에 알맞은 색을 선택하거나 효과적인 조명을 사용하면, 더 크게 보이게 할 수 있습니다.

    위의 방법을 활용하면 작은 공간도 깔끔하고 공간활용을 더 쉽게 할 수 있으며, 주거공간의 혼돈이나 위축감을 방지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    가구 배치시 입구쪽은 큰 물건을 치우는것이 좋으며 대각선방향(바라보는방향에 역시 너무 높은가구를 피하시면 개방감이 넓어보일것입니다.