기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.15

심리적 외로움을 겪고 있습니다. 이를 효과적으로 극복할 수 있는 방법이 있나요?

심리적 외로움 극복 방법에 대해 잘 모르겠습니다. 제가 현재 심리적인 외로움에 시달리고 있는데 이를 혼자서 극복하기가 어려워 도움이 필요합니다. 구체적으로 어떤 전문 상담이나 명상, 취미 활동 등을 통해 효과적으로 심리적 외로움을 해소할 수 있는지 자세한 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    누구나 외로움은 탄다지만 외로움을 극복하고 싶으시다면 좀 활동적인 취미를 가져보시는것은 어떨까요?

    요즘은 동호회 모임 가입이 핫하니 자신이 좋아하는 것을 하나 골라 동호회 활동을 하면서 사람들을 많이 알아가는것이 좋을듯 합니다.