양육·훈육육아
기발한노루203
기발한노루20324.03.04

아이들 예절 교육을 시킬까 하는데 어떤 방식으로 시켜야 좋을까요?

요즘 아이들을 보면 인사를 잘 안하는것 같아요. 그래서 우리집 아이들에게

예절 교육을 시키려고 하는데 어떤 방식으로 교육으리 시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    직접보여주는게가장좋아요

    부모가평소주변인들에게인사를잘하고친숙하고

    예의바른모습을보여주면아이도자연히이런걸습득할겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 책을 읽어보면서 서로 이야기를 나누고 상황에 맞는 예절을 알려주시는것도 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    생활속에서 그대로 묻어나는 예절교육이 가장 좋아요. 부모가 평상시에 주변 사람들에게 인사하거나 동네 마트에서도 가게 주인과 친절하게 인사하는 모습등을 자주 보여주는게 예절교육의 기본입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 예절교육은 부모의 노력이 중요합니다.

    아이들은 대부분 부모의 모습을 보고 따라하는 행동습관을 가졌습니다.

    부모가 예의바른 행동과 언어사용시 아이들이 따라할 것입니다.

    참고하세요.