치과의료상담
풍성한여치120
풍성한여치12023.03.22

임플란트에 대해 궁금합니다??

윗어금니 발치 한지 약 5개월정도 됐어요

치골이 좋지 않아 옆니까지 영향을 준다고해서요

윗니가 없어서 다소 불편하네요

좋은방법 없나요?

치아보험 있어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 최대한 빠르게 임플란트를 하는 것이 좋습니다. 다만 현재 어떠한 상태인지 알지 못하기 때문에 발치하신 병원의 선생님과 치료 계획을 가지시는 것이 필요할 것으로 보입니다. 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고..치열이 전체적으로 틀어질수 있습니다..임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있기 때문에 빠른 치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 빨리 하시거나 브릿지를 하시면됩니다. 잇몸뼈가 좋다면 임플란트를 하시고 잇몸뼈가 없어서 시간이 오래 걸리면 브릿지를 하시는게 좋습니다.