푸른산
푸른산24.04.10

2024년 기준으로 봤을때 나이 31살은 아줌마라 여겨지는지 궁금합니다.

2024년 기준으로는 주변인이나 이웃들로부터 아줌마나 아주머니로 여겨지는 나이인가요?

솔직히 말하지면 어떻다고 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 워낙 결혼을 늦게 하는 추세라 31살 가지고 아줌마라고 표현 하는 경우는 거의 없다고 봐야 합니다

    40 대는 돼야 아줌마가 불러도 어색하지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    예전에는 서른살이 넘으면 노처녀라고도 했는데, 요즘은 결혼이 워낙 늦어서 2024년 기준에선 아가씨가 아닐까 싶어요.