생물·생명학문
탈퇴한 사용자

염색체에 관해서 궁금한 게 있는데요

1.임신을 하기위해서는 세포가 분열되는게 난자세포가 분열된다는 말인가요?

2.이 세포가 분리되면 염색체도 사진과같이 화살표방향으로
반분리가되나요?

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.02
    1. 임신을 위해서는 남성과 여성의 생식세포가 결합하여 정자와 알이 만나서 배아가 형성되고, 이후에는 세포 분열이 일어나서 발생한 배아가 자라서 태아가 되는 과정을 거쳐야 합니다. 세포 분열은 난자나 정자가 아닌, 이미 형성된 배아 세포들이 분열하는 것입니다.

    2. 세포 분열 과정에서 염색체도 반분리가 되어 분열하게 됩니다. 이 과정에서 염색체가 정확히 반분리가 되지 않을 경우, 염색체 이상이 발생하게 되어 유전적 이상이 생길 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 세포 분열 과정에서 염색체 반분리가 정확하게 일어나도록 철저한 관리가 필요합니다.