그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.04

선크림을 바르고 나서 클렌징 오일 vs 클렌징 폼 어떤 걸로 닦아내야 하나요?

제목 그대로 선크림을 바르고 나서 클렌징 오일과 클렌징 폼, 두개 중에서 어떤 걸로 닦아내야 하나요?

저는 보통 클렌징 폼으로 거품을 풍성하게 일으켜서 닦곤 했는데 주변에서는 클렌징 오일로 유화시켜서 닦아내야 기름기 성분까지 싹 닦아내서 더 깨끗하게 세정된다고 하더라고요. 둘다 쓰는 2차 세안도 생각 중이였지만 하나만 써야된다는 가정 하에는 어떤 것이 더 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    선크림의 종류에 따라 다르긴 한데,

    선크림이 유기자차 종류라면 일반 폼클렌징만으로도 지울 수 있습니다. 하지만 무기자차 종류라면 무조건 오일로

    1차 세안을 한 다음 폼클렌징을 해야합니다.

    가지고 있는 선크림이 어떤 종류인지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    클렝징오일은 오일이라 쓰고나면 미끌거리는 느낌이 있어 오일 사용 후엔 폼클렌징을 해주시는게 좋아요

    썬크림을 발라도 오일 후 클렌징을 해주는게 가장 좋지만 그러지 못 할 경우엔 폼클만 써야할거 같네요